Sorbet au kiwi parfumé à la menthe
25 min
Facile
0,51/pers
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Ingrédients :

  2,04
  • Préparation
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 460 g
  • Sucre Sucre 90 g
  • Eau Eau 190 ml
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,5
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 4 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Mettre au congélateur un bol en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de sorbet.

  • 2

    Mettre dans une casserole le sucre et l'eau. Porter le tout à ébullition, puis cuire à feu doux environ 4-5 min, en remuant de temps à autre, jusqu'à obtention d'un sirop transparent. Laisser refroidir au réfrigérateur une vingtaine de minutes.

  • 3

    Peler les kiwis et les couper en quartiers, en éliminant toute partie fibreuse. Hacher les feuilles de menthe. Déposer les kiwis et la menthe dans la tasse du mélangeur

  • 4

    Et réduire en purée crémeuse. Ajouter le jus de citron puis incorporer la purée au sirop. Bien mélanger le tout. Lorsqu'on emploie des kiwis mûrs à point, on obtient un mélange ayant la consistance d'un potage fluide. Si le mélange est trop liquide, mettre plus de fruits.

  • 5

    Verser le mélange dans le bol refroidi, couvrir et mettre au congélateur. Après environ 2 h, bien brasser à l'aide d'un fouet et remettre au congélateur. Répéter l'opération après 1 h et remettre au congélateur. Pour diminuer les temps d'attente entre les brassages, surtout lorsqu'on prépare de grosses quantités de sorbet, on peut diviser la purée en 2 récipients plus petits, dans lesquels elle refroidira beaucoup plus rapidement.

  • 6

    Sortir le sorbet du congélateur au moins 15 min avant de servir. Décorer de feuilles de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet au kiwi parfumé à la menthe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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