Sorbet à la rhubarbe et aux fraises
20 min
Facile
0,82/pers
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Ingrédients :

  3,28
  • Préparation
  • Rhubarbe Rhubarbe 300 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 1
  • Eau Eau 375 ml
  • Fraise(s) Fraise(s) 360 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Mettre au congélateur un bol en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de sorbet.

  • 2

    Laver les tiges de rhubarbe sommairement et les peler seulement si elles sont trop fibreuses (procéder comme pour le céleri,

  • 3

    En tirant sur les fibres). Couper en morceaux d'environ 1,5 cm et les mettre dans une

  • 4

    Casserole. Y ajouter le sucre, le jus de citron et l'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter

  • 5

    8-10 min. Retirer du feu.

  • 6

    Émonder les fraises, les couper en deux et les

  • 7

    Ajouter à la rhubarbe. Réduire le tout en purée au mélangeur. Avec l'appareil en marche, ajouter le(s) blanc(s) d'oeuf, et continuer à mélanger jusqu'à homogénéité. On peut aussi monter le(s) blanc(s) en neige à l'aide d'un

  • 8

    batteur séparément dans un bol, et les ajouter à la purée de fruits par la suite.

  • 9

    Bien mélanger le tout, laisser refroidir une dizaine de minutes au réfrigérateur, puis verser dans le récipient refroidi, couvrir et mettre au congélateur.

  • 10

    Après environ 3 h, bien brasser à l'aide d'un fouet et remettre au congélateur. Répéter l'opération après 2 h et remettre au congélateur. Pour diminuer les temps d'attente entre les brassages, surtout lorsqu'on prépare de grosses quantités de sorbet, on peut diviser la purée en 2 récipients plus petits, dans lesquels elle refroidira beaucoup plus rapidement.

  • 11

    Sortir le sorbet du congélateur au moins 15 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet à la rhubarbe et aux fraises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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