Ingrédients :
- Préparation
- Cerise(s) 750 g
- Eau 15 cl
- Fructose 115 g
- Miel 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à café
- Feuille(s) de basilic 1 c
Préparation :
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1
Le sorbet :
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2
Lavez et séchez les cerises. Équeutez-les et dénoyautez-les.
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3
Mettez les cerises dans le bol d’un robot mixeur.
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4
Faites chauffer l’eau et le fructose. Quand le liquide arrive à ébullition, versez-le sur les cerises et mixez très finement.
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5
Laissez refroidir puis faites prendre en sorbetière. Entreposez au congélateur.
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6
Les cerises poêlées :
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7
Lavez les cerises. Équeutez-les. Faites chauffer une poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive. Ajoutez les cerises et laissez cuire 5 minutes à feu doux/moyen. Ajoutez le miel et laissez cuire à nouveau 5 minutes. Ajoutez le basilic ciselé, mélangez bien et retirez du feu.
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8
Servez une boule de glace avec quelques cerises poêlées encore tièdes.
Astuces
Pour cette recette de Sorbet à la cerise et cerises poêlées au basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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