Soles farcies
35 min
Facile
10,50/pers
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Ingrédients :

  42,00
  • Préparation
  • Sole Sole 250 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 350 g
  • Coques Coques 500 g
  • Beurre Beurre 50
  • Ail Ail 1
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Crème liquide 3% Crème liquide 3% 3 c. à soupe
  • Noilly-Prat Noilly-Prat 2 c. à soupe
  • Persil Persil 4 queue(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Emincez la carotte et l'échalote, écrasez l'ail et ciselez le persil.

  • 2

    Lavez et égouttez les coques. Faites-les ouvrir dans une casserole à feu vif. Décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson. Rincez les coques dans leur jus et filtrez à nouveau. Réservez.

  • 3

    Epluchez les crevettes. Faites poêler les têtes et les carapaces avec le beurre, l'ail, le persil, la carotte et l'échalote. Ajoutez le Noilly-Prat, la créme et le jus des coques. Salez et poivrez.

  • 4

    Dés que la préparation boue, retirez-la du feu, passez au mixer et filtrez.

  • 5

    Prélevez 2 c. à soupe de sauce et mélangez-les aux crevettes et aux coques.

  • 6

    Incisez le dos des soles de la tête à la queue, décollez les filets de l'arrête sans les détacher, salez et poivrez.

  • 7

    A l'aide de petits piques en bois, maintenez les ouvertes et passez les sous le gril du four pendant 5 min. Retirez ensuite délicatement l'arête, remplissez de farce aux coques et crevettes et refermez avec d'autres piques en bois. Passez sous le gril pendant 3 à 4 min.

  • 8

    Faites réduire la sauce de moitié et nappez-en les soles juste avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Soles farcies, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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