Soles au beurre blanc
45 min
Facile
6,83/pers
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Ingrédients :

  27,32
  • Filet de sole Filet de sole 12
  • Carotte(s) Carotte(s) 5
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 botte(s)
  • Beurre Beurre 250 g
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 3 c. à soupe
  • Aneth Aneth 3 brin(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez, effeuillez et ciselez le cerfeuil et le persil.

  • 2

    Dans une jatte, mélangez ces herbes avec 50 g de beurre. Incorporez la chapelure, salez et poivrez.

  • 3

    Etalez du film alimentaire sur le plan de travail. Disposez-y les filets de sole. Tartinez-les d'un peu de beurre aux herbes. Enroulez-les et maintenez-les avec une pique en bois.

  • 4

    Pelez les carottes. Lavez et coupez les poireaux en bâtonnets.

  • 5

    Faites cuire à la vapeur les soles et les légumes pendant 8 min.

  • 6

    Dans une jatte, coupez en morceaux le beurre restant.

  • 7

    Pelez et émincez trés finement les échalotes. Dans une petite casserole, faites réduire les échalotes, le vin et le vinaigre. Incorporez le beurre petit à petit en fouettant. Poivrez et salez.

  • 8

    Dans un plat de service, mélangez les légumes cuits à un peu de beurre blanc. Disposez les soles sur les assiettes chaudes, nappez d'un peu beurre blanc, décorez d'aneth, servez le reste de beurre blanc en sauciére.

Astuces

Pour cette recette de Soles au beurre blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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