Sole sur un plat
Par Josette
55 min
Facile
3,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,24
  • Préparation
  • Sole Sole 300 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Choisissez une sole bien fraîche, retirez la peau noire, écaillez la blanche, lavez la soigneusement et coupez la tête.

  • 2

    Détachez légèrement les filets d'après l'arête, du côté où la peau noire a été retirée, l'assaisonnez de sel et poivre.

  • 3

    Couchez la sole sur un plat fortement beurré.

  • 4

    Mouillez d'un demi verre de vin blanc et un demi verre d'eau, le jus d'un demi citron.

  • 5

    Faites cuire au four en arrosant souvent, jusqu'à ce que la cuisson de la sole étant parvenue, par réduction, à l'état de sirop, nappe la sole d'une couche translucide et légèrement glacée.

Astuces

Pour cette recette de Sole sur un plat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sole, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page