Sole au gratin
Par Josette
1 h 15 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Sole Sole 300 g
  • Vin blanc Vin blanc c
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais
  • Sauce Sauce
  • Chapelure Chapelure
  • Jus de citron Jus de citron Quelques gouttes
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez la sole, et enlevez la peau noire.

  • 2

    Détachez légèrement les filets le long de l'arête.

  • 3

    Couchez la sole, le côté des filets détachés, sur un plat beurré, assaisonnez-le de sel et poivre.

  • 4

    Arrosez-le de quelques c. de vin blanc, entourez-le de quelques champignons frais émincés.

  • 5

    Couvrez de sauce gratin, saupoudrez de chapelure, arrosez de beurre fondu et mettez à gratiner au four à chaleur douce.

  • 6

    En sortant la sole du four, exprimez dessus quelques gouttes de jus de citron et saupoudrez d'une pincée de persil haché.

Astuces

Pour cette recette de Sole au gratin, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sole, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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