Salez et poivrez les soles. Dans une assiette, mélangez la farine et la poudre d'amandes puis roulez-y les soles.
Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre. Déposez-y les soles et faites-les cuire environ 2 min de chaque côté, puis réservez-les dans une assiette chaude recouverte de papier aluminium.
Versez alors les amandes effilées dans la poêle de cuisson et faites-les griller. Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez les asperges et les échalotes, arrosez avec le jus de yuzu ou de citron. Laissez cuire environ 2 min. Salez et poivrez.
Incisez les soles et fourrez-les avec les asperges cuites. Parsemez-en le dessus avec les amandes effilées et grillées. Arrosez le tout avec le beurre de cuisson et parsemez du zeste de yuzu.
Terminez en saupoudrant avec les herbes aromatiques lavées et ciselées. Servez aussitôt avec du riz.
Le yuzu se marie mieux avec le bain de beurre que dans une recette traditionnelle de sole meunière au citron.
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