Smoothie Tonka, lait et fèves de tonka, bâton de cannelle
Par karina
5 min
Facile
0,71/pers
0 commentaires

Originaire des Caraïbes, la fève de tonka est très estimée par les Indiens d'Amazonie : pour eux, elle constitue un porte-bonheur de premier ordre. Mais sa valeur spirituelle n'empêchera pas les gourmands de l'apprécier pour ses vertus culinaires ! Suivez cette recette simple et rapide de smoothie à la banane et retrouvez la saveur épicée de la fève de tonka. Ajoutez simplement un peu de lait pour adoucir son amertume et dégustez avec délice. Un smoothie tonka qui donne envie de s'évader vers les contrées amazoniennes...

Ingrédients :

  1,42
  • Préparation
  • Banane Banane 2 rondelles
  • Lait Lait 30 cl
  • Fève de tonka Fève de tonka 1

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.

  • 2

    Dégustez votre smoothie tonka aussitôt, agrémenté d'une rondelle de banane ou d'un bâton de cannelle.

Astuces

Pour apporter une note croustillante et gourmande à votre smoothie tonka, ajoutez quelques éclats de fèves de cacao juste avant de servir. Et pourquoi pas un nuage de chantilly surmonté de copeaux de noix de coco râpée ?

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page