L'onctueux complètement frappé avec cette recette de Smoothie macarons cacao et Chicorée Leroux® ! Retrouvez toutes nos recettes à base de Chicorée Leroux® sur le site internet : http://www.leroux.fr/
Commencez par préparer les macarons en mélangeant 500 g de sucre glace avec 275 g de poudre d’amandes.
Montez les 8 blancs en neige ferme. Serrez-les (raffermissez-les) en ajoutant 150 g de sucre glace.
Mixez à nouveau pour bien intégrer le sucre glace.
Incorporez les blancs en neige au mélange sucre glace/poudre d’amandes.
Sur papier siliconé, dressez les macarons en les formant à l’aide d’une poche à douille.
Laissez « croûter » les coques en les faisant sécher à l’air libre pendant 10 minutes.
Disposez le papier siliconé sur une plaque puis faites cuire les macarons au four à 160°C pendant 8 à 10 minutes.
À la sortie du four, décollez les coques et réservez.
Préparez le lait, le sucre, le cacao et la vanille, puis mixez le tout.
Ajoutez en dernier lieu, dans chaque smoothie, 1 macaron en éclats et une ½ dose de chicorée liquide.
Humidifiez les macarons sur la plaque avant de les mettre au four pour les décoller facilement après la cuisson et les rendre moelleux. Privilégiez le papier siliconé au papier cuisson.
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