Ingrédients :
- Amande(s) 250 g
- Amande amère 50 g
- Sucre 250 g
- Fleur d'oranger
Préparation :
-
1
Enlevez la peau des amandes en jetant dessus de l'eau bouillante, coupez-les finement, puis pilez-les dans un mortier. Jetez la pâte au fur et à mesure dans une terrine vernissée, versez ensuite dessus 1 l d'eau pour délayer. Mettez-la alors sur un tamis de crin et en appuyant pour en extraire le lait d'amandes.
-
2
Mettez le lait d'amandes dans une bassine sur le feu avec le sucre. Faites cuire au grand lissé (lorsqu'il entre en ébullition) et au moment de mettre en bouteilles, ajoutez le l'eau de fleurs d'oranger en quantité suffisante, ce dont on s'assure en goûtant.
Astuces
Pour cette recette de Sirop d'orgeat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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