Sicilien
Par anny rambaud
30 min
Facile
0,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,96
  • Chocolat fondu Chocolat fondu 500 g
  • rhum Rhum 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Amande en poudre Amande en poudre 150 g
  • Petit beurre(s) Petit beurre(s) 12
  • Vanille liquide Vanille liquide 2 c. à café
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Faites fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment, incorporez le rhum et retirez du feu, laissez refroidir.

  • 3

    Dans un récipient, battez le beurre ramolli en créme mousseuse, additionnez-lui le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, les amandes pilées, le chocolat refroidi et la vanille.

  • 4

    Battez les blancs en neige, incorporez-les au mélange.

  • 5

    Ajoutez les biscuit émiettés. Mettez la préparation dans un moule beurré. Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au frigo au moins 4 heures.

  • 6

    Démoulez le gâteau au moment de servir puis saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Sicilien, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, je recherche le livre d'où est tirée cette recette. C'était un de mes préférés, je l'ai perdu en déménageant et je n'arrive plus à me rappeler le titre, ni l'auteur ou l'édition... Je me souviens juste que c'est un vieux livre dans lequel il n'y a quasi que des recettes au chocolat, en plus du sicilien, il y a aussi une recette aux patates douces, celle de la dacquoise chocolat... et il était peut être produit par seb ou tupperware ou autre fabricant de matériel de cuisine. Pouvez-vous m'aider ? Merci Sabine

sabine
07 janvier 2014
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