Shortbreads au comté et au thym
25 min
Facile
1,56/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Farine Farine 135 g
  • Comté râpé Comté râpé 90 g
  • Thym Thym 2
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez ensemble l'oeuf, la farine, le beurre mou, l'eau, le poivre, le comté et le thym effeuillé.

  • 2

    Pétrissez la pâte et formez une boule. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1h30.

  • 3

    Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.

  • 4

    Formez un boudin avec la pâte et découpez-la en tronçons d'1cm d'épaisseur.

  • 5

    Disposez les shortbreads sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Enfournez pendant 10 minutes.

  • 7

    Laissez refroidir les shortbreads à la sortie du four.

  • 8

    Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Shortbreads au comté et au thym, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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