Sfinges ou Beignets Pieds Noirs
45 min
Facile
0,35/pers
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Ingrédients :

  1,40
  • Préparation
  • Farine Farine 400 g
  • Levure de bière Levure de bière 40 g
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Eau tiède Eau tiède 30 cl
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Diluez la levure avec un peu d'eau. Mélangez la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et l'huile.

  • 2

    Ajoutez au fur et à mesure la farine avec le reste d'eau.

  • 3

    La pâte obtenue doit être sans grumeaux, presque liquide. Laissez lever la pâte.

  • 4

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle.

  • 5

    Faites des boules de pâtes soit avec une cuillére soit avec les mains trempées dans de l'eau et placez-les dans l'huile chauffée à feu moyen.

  • 6

    Saupoudrez les beignets avec du sucre en poudre ou trempez-les dans un sirop de sucre.

Astuces

Si l'huile est trop chaude les beignets seront brûlés à l'extérieur et crus a l'intérieur.

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