Semoule au chocolat
Par Juliette
25 min
Facile
0,85/pers
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Pleins de souvenirs autour de cette recette simple mais délicieuse. A déguster en famille ! Spéciale dédicace pour ma mémé Suzanne...

Ingrédients :

  3,40
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Semoule de blé dur Semoule de blé dur 75 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la semoule, le sucre et la pincée de sel.

  • 2

    Mettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que la semoule se durcisse. Une fois que la préparation n'est plus liquide, hors du feux, ajoutez les jaunes d'oeuf et remuez vivement. Versez la préparation dans un moule à semoule beurré (ça ressemble au moule à charlotte en plus petit, ou bien dans un gros bol). Laissez reposer à température ambiante environ 20 min en recouvrant d'une assiette pour garder la chaleur.

  • 3

    Avant de servir, faites fondre le chocolat noir (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire).

  • 4

    Pendant ce temps, démoulez la semoule.

  • 5

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre, versez-le sur la semoule.

Astuces

Pour cette recette de Semoule au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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