Semoule à l'agneau, aux pois chiches, tomates et raisins
Par Jean-François
20 min
Facile
2,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Préparation
  • Semoule de blé Semoule de blé 150 g
  • Agneau cuit Agneau cuit 250 g
  • Pois chiches cuits Pois chiches cuits 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Menthe Menthe
  • Coriandre Coriandre
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Cumin Cumin
  • Ras el-hanout Ras el-hanout

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Portez sur feu une casserole d'eau, laissez l’eau tiédir puis éteignez le feu.

  • 2

    Faites-y tremper les raisins.

  • 3

    Lavez la menthe, la coriandre, puis ciselez-les dans des récipients séparés.

  • 4

    Mettez la semoule dans un grand bol, arrosez-la d'huile.

  • 5

    Puis, incorporez 1/2 c. à café de cumin ,1/2 c. à café de ras-el-hanout, 1 poignée de menthe et 1 poignée de coriandre.

  • 6

    Mélangez le tout. Réservez.

  • 7

    Ébouillantez les tomates pendant 30 sec, retirez-les puis pelez-les.

  • 8

    Ôtez les pépins puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux. Réservez.

  • 9

    Détaillez ensuite la viande en petits morceaux.

  • 10

    Egouttez les raisins.

  • 11

    Ajoutez-les à la semoule, de même que les pois chiches et les tomates.

  • 12

    Mélangez avec soin puis mettez au frais jusqu'au lendemain.

Astuces

Pour cette recette de Semoule à l'agneau, aux pois chiches, tomates et raisins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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