Selle de chevreuil en 15 min
Par Denis
1 h 30 min
Intermédiaire
13,00/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  52,00
  • Préparation
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à soupe
  • Thym Thym
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 0,5 zeste
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 2
  • Chevreuil Chevreuil 1 kg
  • Lard entrelardé Lard entrelardé 25 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • fileName.jpg Vin rouge 0,25 l
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 140 g
  • Farine Farine 25 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 c. à soupe
  • Madère Madère 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites un mélange avec le paprika, le sel, le poivre, le thym, le zeste de citron, le concentré de tomates et les baies de genévrier écrasées.

  • 2

    Enduisez la viande avec ce mélange et laissez-la faisander pendant 24 heures. Faites revenir le lard coupé en des. Ajoutez les oignons, retirez ces ingrédients pour faire dorer la viande.

  • 3

    Remettez lardons et oignons avec la viande. Ajoutez petit à petit le vin rouge et laissez mijoter pendant 1 h 15. Sortez la viande et gardez-la au chaud.

  • 4

    Préparez la sauce avec le jus de cuisson en y ajoutant 3/8 l d'eau. Liez la sauce avec la farine délayée.

  • 5

    Assaisonnez la sauce avec des condiments, du sirop de framboises, du madère et du sucre.

Astuces

Pour cette recette de Selle de chevreuil en 15 min, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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