Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle
1 h
Intermédiaire
6,70/pers
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Ingrédients :

  26,80
  • Selle d'agneau Selle d'agneau 800 g
  • Navet(s) rond(s) Navet(s) rond(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Artichaut violet(s) Artichaut violet(s) 1 bouquet(s)
  • Fève(s) Fève(s) 400 g
  • Petits pois Petits pois 400 g
  • Laitue Laitue 1
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 8
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 tablette(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Thym Thym 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Grattez les navets et les carottes sous l'eau, égouttez-les. Pelez et rincez les pommes de terre. Ecossez les féves et les petits pois. Epluchez les oignons en leur laissant un morceau de tige verte. Equeutez les artichauts, enlevez une rangée de feuilles. Coupez l'extrémité pointue de chaque artichaut. Plongez les féves ainsi que les petits pois 5 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Enlevez la premiére peau des féves.

  • 2

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 3

    Coupez en dés les pommes de terre, les navets et les carottes. Partagez les artichauts en 2. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse. Versez les dés de légumes, ajoutez les oignons, les féves, les petits pois, les artichauts et quelques tiges de menthe. Salez, poivrez. Mouillez d'eau chaude à hauteur. Ajoutez la tablette de bouillon émiettée. Remuez bien et laissez mijoter 15 min à feu trés doux, en couvrant à moitié.

  • 4

    Dans le même temps, mettez la selle d'agneau dans un plat à four adapté à sa taille. Versez l'huile sur la viande, ajoutez le reste de beurre en parcelles et parsemez de thym. Versez un petit verre d'eau dans le plat. Enfournez pour 15 min.

  • 5

    Lorsque les légumes ont cuit 15 min, ajoutez le coeur de laitue coupé en 4, et poursuivez la cuisson pendant 10 min, en rajoutant quelques cuillerées à soupe d'eau si nécessaire.

  • 6

    Sortez la viande cuite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium et laissez-la reposer 5 min avant de la trancher. Salez, poivrez la viande à ce moment. Servez trés chaud avec la jardiniére décorée des feuilles de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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