selles d'agneau pommes de terre et choux de bruxelles
Par Eliana
55 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Une recette simple, efficace et goûteuse de selles d'agneau pour faire manger des choux de Bruxelles à tout le monde, petits et grands !

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Selle d'agneau Selle d'agneau 1 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Chou(x) de Bruxelle Chou(x) de Bruxelle 600 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • fileName.jpg Paprika

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Pelez les pommes de terre et rincez-les à l’eau claire. Coupez-les en tranches fines et régulières. Disposez-les dans un plat allant au four. Réservez.

  • 3

    A l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des entailles d’environ 1 cm de profondeur sur toute la surface de la viande. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Piquez ces dernières dans les entailles de la viande. Toujours à l’aide de votre couteau, striez la peau de l’agneau en formes de losanges.

  • 4

    Nettoyez consciencieusement les choux dans de l’eau additionnée de vinaigre blanc et disposez-les sur les pommes de terre. Déposez ensuite la selle d’agneau par-dessus et assaisonnez à votre convenance. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis enfournez le plat à four chaud et laissez cuire pendant 45 min.

  • 5

    A la fin de la cuisson, sortez le plat et taillez la selle d’agneau en tranches sur une planche à découper. Retirez les choux et réservez-les. Coupez les pommes de terre à l’aide d’une emporte-pièce rond et procédez au dressage du plat : au centre de l’assiette déposez le cercle de pommes de terre, puis déposez les choux de Bruxelles autour et terminez en posant la selle d’agneau à moitié sur les pommes de terre. Répartissez quelques gouttes de sauce piquante sur votre plat et parsemez le bord de l’assiette de paprika. Dégustez sans attendre !

Astuces

Pour cette recette de Selle d'agneau, pommes de terre et choux au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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