Selle d'agneau farcie aux herbes
1 h 5 min
Facile
7,60/pers
0 commentaires

La recette idéale pour un repas de Pâques savoureux et gourmand !

Ingrédients :

  45,60
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • Selle d'agneau Selle d'agneau 1,2 kg
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Estragon Estragon 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Faites préchauffer votre four à th.8-9 (250°C).

  • 2

    Lavez, séchez soigneusement et effeuillez chaque bouquet d’herbes (cerfeuil, persil plat et estragon).

  • 3

    Dans un hachoir électrique, déposez les herbes avec 50 g de beurre puis hachez le tout très finement.

  • 4

    Posez la selle d’agneau sur une planche puis couvrez-la d’une fine couche de hachis d’herbes sur toutes ses faces. Roulez-la en rôti puis ficelez-la soigneusement. Déposez-la ensuite dans un plat allant au four. Coupez le beurre en morceaux puis parsemez-le sur la selle d’agneau. Salez et poivrez légèrement.

  • 5

    Enfournez votre plat et faites cuire votre selle d’agneau farcie aux herbes pendant 10 min à th.8-9 en la retournant régulièrement, de façon à ce que toutes ses faces soient bien dorées. Baissez ensuite la température de votre four à 200°C (th.6-7), ajoutez un verre d’eau dans le plat puis poursuivez la cuisson pendant 40 min supplémentaires.

  • 6

    A la fin de la cuisson, éteignez votre four et laissez votre viande reposée pendant 10 min, à four éteint et porte fermée.

  • 7

    Découpez la viande en tranches et servez-les bien chaudes, arrosées avec le jus de cuisson.

Diététique :

Accompagnez votre selle d’agneau farcie aux herbes de pommes de terre (sautées ou rissolées) ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Vous pouvez demander à votre boucher de préparer la selle d’agneau pour vous afin d’avoir une forme de rôti bien régulière.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page