Selle d'agneau farcie aux épinards
Par Michèle
1 h 15 min
Facile
11,89/pers
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Ingrédients :

  47,56
  • Selle d'agneau Selle d'agneau 1
  • Épinard(s) Épinard(s) 1 kg
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Navet(s) Navet(s) 60 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 30 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Thym Thym 1 brindille
  • Huile Huile 10 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et enlevez le germe des gousses d'ail. Plongez-les 2 min dans de l'eau bouillante, renouvelez 2 fois l'opération. Egouttez-les. Lavez les épinards, égouttez-les, poêlez-les dans le beurre, assaisonnez-les et égouttez-les une nouvelle fois. Chauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Pelez les navets, taillez-les en rondelles. Faites cuire 10 min avec la crème, lait, sel et poivre. Etalez l'épaule d'agneau, assaisonnez-le. Au pinceau, badigeonnez l'intérieur d'oeuf battu. Ajoutez les épinards, parsemez d'ail haché.

  • 3

    Roulez la selle d'agneau. Ficelez-le serré. Faites la colorer dans un plat allant au four avec un filet d'huile. Enfournez et laissez cuire 30 min. Au terme de la cuisson des navets, égouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin.

  • 4

    Sortez la selle d'agneau du four. Laissez-la reposer. Coupez les champignons en 4 et faites les sauter dans de l'huile. Egouttez-les et ajoutez-les aux navets.

  • 5

    Dans la casserole de cuisson des navets ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez vivement. Nappez en le gratin. Mettez sous le grill du four 5 min environ.

  • 6

    Déglacez le plat de cuisson de la viande avec un verre d'eau. Faites chauffer 5 min. Filtrez le jus. Ajoutez le thym. Déficelez la selle d'agneau, coupez-la en tranches. Passez-la quelques minutes au four. Nappez-la de sauce et servez avec le gratin.

Astuces

Pour cette recette de Selle d'agneau farcie aux épinards, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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