Selle d'agneau en barigoule d'artichauts
1 h 10 min
Facile
8,75/pers
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Ingrédients :

  35,00
  • Préparation
  • Selle d'agneau Selle d'agneau 750 g
  • Artichaut violet(s) Artichaut violet(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 12
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 80 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Coriandre Coriandre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Tournez les artichauts et faites-les revenir à l'huile d'olive. Mouillez avec la moitié du vin blanc puis ajoutez les petits oignons, la coriandre ciselée, le thym, le laurier, la poitrine détaillée en lardons, 2 tomates coupées en dés. Laissez cuire la barigoule à feu trés doux, pendant 15 min

  • 2

    Parez la selle d'agneau. Mettez-la à rôtir au four à th.8 250 °C, pendant 25 min environ.

  • 3

    Hachez les gros oignons et faites revenir ce hachis à l'huile d'olive. Mettez-le au fond d'un plat à feu. Coupez l'aubergine, les courgettes et 2 tomates en rondelles. Dressez les légumes en alternance sur le lit d'oignons. Salez, poivrez et ajoutez du thym. Laissez cuire ce tian 30 min au four, entre 200 et 250 °C.

  • 4

    Déglacez le jus de cuisson de l'agneau avec le reste du vin blanc et laissez réduire. Montez la réduction au beurre.

  • 5

    Dressez sur des assiettes la selle d'agneau, le tian, la barigoule et la sauce. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Selle d'agneau en barigoule d'artichauts, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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