Je vous laisse découvrir la surprise qu'offre ce plat à la fin de la cuisson !
Par
Françoise
Modifié le 03/08/2021
Total :
1 h 45 min
Préparation :
45 min
Cuisson :
1 h
6,50€/pers.
Ingrédients
Seiche(s)1 kg
Poudre d'amandes2 c. à soupe
Échalote(s)2
Cognac
Œuf(s)1
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Videz la seiche et retirez l'os sans percer la peau. Ne pas détacher du corps la nageoire. Rincez bien l'intérieur.
Étape 2
Nettoyez la plus petite. Faites attention de ne pas percer la poche d'encre.
Étape 3
Nettoyez les têtes en enlevant tout ce qui est mou, le bec et les yeux. Coupez tentacules, têtes ainsi que le corps de la petite et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Étape 4
Dés que les morceaux ont jeté leur eau, égouttez au-dessus d'un bol et réservez-la. Remettez dans la poêle et chauffez avant de faire flamber au cognac.
Étape 5
Hachez pas trop finement le tout. Mélangez avec la poudre d'amandes, les échalotes juste dorées, l'oeuf entier, du sel et du poivre.
Étape 6
Farcissez la seiche et fermez bien l'ouverture avec des bâtonnets.
Étape 7
Mettez un peu d'huile dans une casserole et faites revenir la seiche, puis flambez-la au cognac.
Étape 8
Avec un bâtonnet pointu, faites des petits trous dans le ventre de la seiche (ne pas percer complétement surtout). Rajoutez l'eau des morceaux et laissez cuire à feu doux, à couvert, 40 min.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4,5/5
2 avis
5
1
4
1
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !