Seffa aux vermicelles et au blanc de poulet
45 min
Intermédiaire
2,90/pers
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Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Poulet Poulet 500 c
  • Vermicelle(s) Vermicelle(s) 500 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 150 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Ananas séché Ananas séché 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 verre(s)
  • Huile de table Huile de table 0,5 verre(s)
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Persil Persil 1 c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cannelle Cannelle
  • Safran Safran l
  • Gingembre Gingembre
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez le blanc de poulet en dés et émincez l'oignon.

  • 2

    Dans une marmite, versez l'huile d'olive et l'huile de table, l'oignon, le sel, le poivre, le persil, le gingembre, le petit morceau de cannelle et le safran.

  • 3

    Faites-les revenir pendant 5 min puis ajoutez le blanc de poulet bien coupé.

  • 4

    Faites-les revenir pendant 4 min.

  • 5

    Ajoutez ensuite un demi litre d'eau et laissez mijoter jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

  • 6

    Déposez ensuite le blanc de poulet dans une assiette.

  • 7

    Ajoutez un demi litre d'eau à la sauce qui reste dans la marmite, puis ajoutez la cuillère de beurre, une pincée de sel et les raisins. Faites cuire les vermicelles dedans jusqu'à ce que la sauce soit absorbée.

  • 8

    Laissez refroidir.

  • 9

    Faites sauter les amandes et laissez-les refroidir.

  • 10

    Posez la moitié du vermicelle, ajoutez une cuillère de sucre en poudre, posez les morceaux de blanc de poulet, un peu d'amandes, puis posez l'autre moitié et faites la même chose.

  • 11

    Décorez le plat avec le reste des amandes, le raisin et les petits morceaux d’ananas.

Astuces

Faites sauter les ananas avec une cuillère du beurre et du sucre .

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