Sder (soupe tunisienne aux boulettes)
Par selma
1 h
Facile
0,93/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 1 brique(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 Filet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 0,5
  • Semoule fine Semoule fine 6 c. à soupe
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 2
  • Menthe séchée Menthe séchée
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre
  • Poivron Poivron
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 1 h
  • 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile, faites-y dorer les oignons pendant 10 min.

  • 2

    Ajoutez ensuite la brique de coulis de tomate et remplissez le reste de la casserole d'eau, jusqu'au ¾ de la casserole. Laissez bouillir.

  • 3

    Pendant ce temps, mélangez la viande hachée, 1 c. à café de menthe moulue, ½ c. à café de coriandre en poudre, et un peu d’ail écrasé.

  • 4

    Salez et poivrez.

  • 5

    Faites de toutes petites boulettes et mettez-les dans la casserole (une fois que l'eau est bien bouillante).

  • 6

    Ajoutez dans la soupe le ½ citron confit coupé en petits dés, 1 c. à soupe de coriandre moulue, ½ c. à soupe de poivron doux en poudre,

  • 7

    Et 1 c. à soupe de menthe séchée moulue. Salez et poivrez.

  • 8

    Laissez cuire 30 min, puis ajoutez la semoule et laissez cuire encore 15 min.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Sder (soupe tunisienne aux boulettes) avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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je crois que vous avez oublié les câpres!

Soussou
04 novembre 2009
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