Préchauffez le four th.8 (240°C).
Prenez un grand bol et versez-y la farine.
Ajoutez le beurre, puis pétrissez avec vos doigts.
Incorporez 3 c. à café de levure puis le lait à petites doses jusqu’à ce que vous obteniez une pâte suffisamment ferme. Réservez un peu de lait pour la suite.
Étalez la pâte que vous obtenez sur 2 à 3 cm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découpez ensuite les scones avec un verre et arrosez-les de lait pour les faire dorer.
Disposez sur une plaque à four puis enfournez durant 10 min.
Lavez ensuite la pomme et découpez-la en tranches.
Détaillez la bûche de chèvre, elle, en cubes.
Écartez les scones en deux, et mettez-y le chèvre, du miel et la pomme.
Ré-enfournez juste le temps de faire gratiner.
Servez.
Pour cette recette de Scones gratinés au chèvre, miel et pomme maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :