Scones au raisins secs
Par Linda
50 min
Facile
0,62/pers
5 commentaires

Au petit-déjeuner ou au goûter, dégustez de savoureux scones aux raisins secs. Ils seront parfaits avec une tasse de thé pour une pause gourmande anglo-saxonne.

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 320 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Crème épaisse Crème épaisse 125 ml
  • Beurre salé Beurre salé 60 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Placez-y une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

  • 2

    Dans un saladier, versez la farine de blé, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel. Ajoutez le beurre salé préalablement ramolli et coupé en morceaux. Mélangez directement à la maison et pétrissez la pâte.

  • 3

    Ajoutez les raisins secs.

  • 4

    Dans un bol, battez les œufs en omelette avec l’extrait d’arôme naturel de vanille et la crème épaisse.

  • 5

    Formez un puits au centre du saladier de pâte à scones aux raisins secs. Versez-y le mélange d’œufs, de vanille et de crème. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 6

    Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur 2,5 cm d’épaisseur environ. Taillez avec un emporte-pièce rond des 6 disques de pâte. A défaut d’emporte-pièce, vous pouvez utiliser un grand verre ou un petit bol.

  • 7

    Déposez les disques sur la plaque de cuisson préchauffée et saupoudrez-les de sucre en poudre.

  • 8

    Enfournez les scones aux raisins secs pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 9

    Dégustez-les dès la sortie du four, avec du beurre salé, de la confiture ou de la marmelade de fruits.

Astuces

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les raisins secs de ces scones par des zestes de citron ou d’orange coupés en dés ou des canneberges séchées.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

j'adore cette recette mais je les ai laissé 15mn parce qu'à 10mn, c'est pas doré

Sabeha
01 mai 2020

Je suis désolée mais ma recette est en grammes !!!!!

frederique de Nice
30 juillet 2018

je suis d'accord ave Eileen qu'est que c'est que ces mesures en milliitres ?

mar
21 novembre 2016

Quel dommage j'ai très envie d'essayer cette recette mais je ne comprends RIEN aux mesures données... Que peuvent bien être 500ml de farine ? D'ailleurs absolument TOUT est en ml, je n'y comprends rien du tout...

Eileen
24 février 2016

J'imagine que ça doit être délicieux, mais qu'est ce que c'est que la double crème?

Laurence
13 août 2008
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