photos de scones aux fruits secs
45 min
Intermédiaire
0,57/pers
10 commentaires

Une recette légère en sucre et en beurre et en plus sans œufs!

Ingrédients :

  3,42
  • Préparation
  • Farine Farine 375 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Margarine Margarine 30 g
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s) 150 c. à soupe
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.8 (240°C).

  • 2

    Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel.

  • 3

    Incorporez la margarine et travaillez la pâte avec les doigts.

  • 4

    Au centre de la pâte, faites un puits au centre et versez-y le lait. Travaillez de nouveau la pâte. Coupez puis ajoutez les fruits secs. Mélangez tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et collante (si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez de l'eau).

  • 5

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pour la rendre lisse.

  • 6

    Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques avec un verre ou un emporte-piéces et disposez-les dans le moule préalablement graissé. Badigeonnez-les d'un peu de lait.

  • 7

    Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Scones aux fruits secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Secs, pas bons. Il faut revoir la recette... remplacer la margarine par du beurre, un peu plus de sucre, moins de farine. Pour reprendre un commentaire lu à propos de cette récette "on se croirait en GB"..effectivement c'est mauvais comme la plupart des plats anglais. Vive la France et sa merveilleuse cuisine.

Marie
16 avril 2012

Vraiment génial ! Un thé et on se croirait en GB. Dommage qu'on ai pas de crème du Devon ^^

Corinne
25 mars 2012

Il faut les mettres dans des moules ou sur plaque?

Elisabeth
17 mars 2012

Votre recette est bien faite et facile à faire. Les ingrédients ne sont pas chers. Bravo, c'est superbe !

Mounia
10 mars 2007

Recette très rapide !

joyce
08 mars 2007

C'est superbe à faire.

Bleue
08 mars 2007

Ca a l'aire d'être très bon et en plus, il n'y a pas trop de sucre ce qui est mieux

anonyme
07 mars 2007

Facile à faire, merci.

Andrée
07 mars 2007

Super! c'est la 2ème fois que je retrouve une recette perdue depuis bien longtemps.

Monique
07 mars 2007

On a bien aimé, merci

sabbre
07 mars 2007
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