Scary mini burgers d’Halloween à dévorer
15 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

Entrez dans l'univers effrayant d'Halloween avec notre recette de Scary Mini Burgers d'Halloween à Dévorer, à l'apéritif ou en buffet dinatoire. Ces adorables petits burgers amuse-bouche en forme de monstre sont l'incarnation parfaite de l'esprit de la fête d'Halloween, entre horreur et convivialité. C'est une recette ultra ludique, qui se prépare en famille, avec vos enfants, entre amis. Le vrai plus ? Ces burgers sont très simples à préparer. En revanche, leur look terrifiant devrait faire frémir vos convives !

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pain(s) à burger Pain(s) à burger 8
  • Viande hachée Viande hachée 400 g
  • Emmental Emmental 8 tranche(s)
  • Mâche Mâche 1 poignée(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Cornichon(s) Cornichon(s)
  • Poivre noir Poivre noir
  • Ketchup Ketchup
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pelez la carotte et émincez-la en longues tranches de quelques millimètres d’épaisseur. Découpez-y de petits triangles.

  • 2

    Émincez un cornichon en rondelles, et plantez un grain de poivre noir au centre de 8 rondelles.

  • 3

    Taillez deux extrémités des tranches de fromage en dents de scie.

  • 4

    Divisez la viande en boulettes, aplatissez-les à la main et faites-les cuire à la poêle.

  • 5

    Faites griller les petits pains coupés en deux.

  • 6

    Sur la partie inférieure du pain, déposez quelques pousses d’épinard et un steak, puis une tranche de fromage en laissant dépasser les dents. Arrosez de ketchup pour imiter des coulures de sang, puis refermez le petit pain.

  • 7

    Plantez deux rondelles de cornichon sur le dessus pour les yeux, deux triangles de carotte juste derrière pour les cornes.

Diététique :

Ces Scary Mini Burgers d'Halloween à Dévorer sont gourmands. Si vous souhaitez alléger la recette, optez pour de mini steaks de lentilles au lieu de la viande hachée et réduisez la dose de ketchup. Servez ces mini-burgers avec une salade de légumes verts frais ou des bâtonnets de carottes à tremper dans une sauce au fromage blanc. De cette manière, vous pouvez savourer votre festin d'Halloween tout en faisant attention à votre ligne.

Astuces

Pour ajouter une touche de saveur et de croquant à vos Scary Mini Burgers d'Halloween à Dévorer, essayez cette astuce simple mais efficace : avant de griller les mini-pains à burger, badigeonnez-les légèrement avec du beurre fondu. Puis, saupoudrez-les d'un mélange d'herbes aromatiques, comme du romarin ou du thym. Cela apportera une saveur très gourmande à vos burgers, tout en gardant les petits pains croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bon, facile à réaliser et super idée pour Halloween :)

Flo
31 octobre 2019

C’est très bon mais il y a un peut trop de ketchep

Jean-bernard
23 octobre 2018
Haut de page