Dans une cocotte, faites sauter les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile, lorsqu'ils sont cuits, ajoutez les échalotes, l'ail haché et le cognac.
Faites flamber sur le feu, ajoutez ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre de cayenne.
Couvrez et laissez mijoter 10 min. Egouttez les scampis cuits, conservez-les au chaud.
Reportez la sauce sur le feu pour la faire réduire. Malaxez une noix de beurre avec une c. à café de farine, incorporez à la sauce de la cocotte et fouettez.
Versez sur les scampis et servez.
Pour cette recette de Scampis à l'Americaine faciles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :