Ingrédients :
- Préparation
- Beurre pommade 250 g
- Sucre vanillé 1
- Sucre poudre 250 g
- Œuf(s) 3
- Maïzena 125 g
- Farine 325 g
- Levure chimique 1
- Lait 125 ml
- Cacao en poudre 50 g
- Sucre en poudre 50 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez le beurre avec le sucre en poudre (250 g) et sucre vanillé, ajoutez les oeufs, ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Délayez avec le lait.
-
3
Beurrez et farinez un moule
-
4
Dans le moule, mettez une moitié de la pâte.
-
5
Dans le restant de pâte, dans le saladier, ajoutez le cacao, les 50 g de sucre en poudre et le lait.
-
6
Versez la pâte au chocolat dans les moules, et avec une fourchette, mélangez pour faire des dessins de spirale.
-
7
Enfournez pendant 45 min.
Astuces
Personnellement, j'utilise des barquettes en aluminium pour la congélation et j'en prends 2 pour faire 2 gâteaux car il y a beaucoup de pâte... Se congèle très bien et se laisse décongeler à température ambiante.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :