Savane au chocolat de Karen
Par Karen
1 h 5 min
Facile
0,48/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Beurre pommade Beurre pommade 250 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sucre poudre Sucre poudre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Maïzena Maïzena 125 g
  • Farine Farine 325 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Lait Lait 125 ml
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez le beurre avec le sucre en poudre (250 g) et sucre vanillé, ajoutez les oeufs, ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Délayez avec le lait.

  • 3

    Beurrez et farinez un moule

  • 4

    Dans le moule, mettez une moitié de la pâte.

  • 5

    Dans le restant de pâte, dans le saladier, ajoutez le cacao, les 50 g de sucre en poudre et le lait.

  • 6

    Versez la pâte au chocolat dans les moules, et avec une fourchette, mélangez pour faire des dessins de spirale.

  • 7

    Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Personnellement, j'utilise des barquettes en aluminium pour la congélation et j'en prends 2 pour faire 2 gâteaux car il y a beaucoup de pâte... Se congèle très bien et se laisse décongeler à température ambiante.

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