Ingrédients :
- Préparation
- Veau 1 kg
- Morille(s) sèche(s) 200 g
- Échalote(s) 4
- Persil plat 3 brin(s)
- Thym 3 brin(s)
- Gingembre 1 cm
- Farine
- Œuf(s) 1
- Crème épaisse 10 cl
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
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2
Prenez les morilles et faites-les tremper dans un récipient d’eau tiède.
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3
Sur votre planche de cuisine, découpez grossièrement la viande de veau en cubes.
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4
Prenez une cocotte allant au four et versez-y 1 c. à soupe d’huile.
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5
Faites-y revenir les cubes de viande pendant 10 min.
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6
Épluchez les échalotes et émincez-les.
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7
Nettoyez les herbes et hachez-les.
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8
Épluchez, lavez le gingembre frais et râpez-le.
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9
Ajoutez ces trois ingrédients aux morceaux de veau en cocotte.
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10
Arrosez avec une c. à soupe de farine puis, mélangez.
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11
Égouttez les morilles et recueillez l’eau.
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12
Filtrez cette eau de trempage à travers un filtre à café.
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13
Arrosez les morceaux de viande dans la cocotte d’un ½ verre de cette eau filtrée.
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14
Assaisonnez de sel et de poivre.
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15
Couvrez puis mettez au four pour 30 min.
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16
Découpez les morilles si vous les trouvez trop grosses puis mettez-les de côté.
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17
Dans un bol, réalisez la sauce.
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18
Cassez votre œuf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc.
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19
Ajoutez à ce jaune d’œuf, la crème et une petite quantité de jus de morilles.
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20
Mélangez bien le tout puis, réservez.
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21
Après 30 min de cuisson au four, versez le mélange précédent dans la cocotte.
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22
Mélangez puis enfournez à nouveau pour 20 min.
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23
Ajustez la consistance de la sauce si besoin avec le jus de morilles restant.
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24
Ajustez l’assaisonnement puis dégustez très chaud.
Astuces
Pour cette recette de Sauté de veau aux morilles et gingembre fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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