Sauté de poulet et pois mange-tout sans alcool
25 min
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Poitrine(s) de poulet Poitrine(s) de poulet 300 g
  • Pois mange tout(s) Pois mange tout(s) 180 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 220 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 300 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 16 g
  • Sauce soja Sauce soja 45 ml
  • Sucre Sucre 8 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 6 g
  • Huile de colza Huile de colza 45 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Trancher la poitrine de poulet en bandes de ½ à 1 cm de largeur et environ 5 cm de longeur. La mélanger à la sauce soja, à la fécule de maïs, au sucre et à 2-3 tranches de gingembre. Laisser reposer au frigo au moins une heure.

  • 2

    Préchauffer le four à la température minimum.

  • 3

    Préparer les légumes. Hacher grossièrement l'oignon, couper le poivron en lamelles, presser ou émincer l'ail. Garder les pois mange-tout entiers. Couper 2-3 nouvelles tranches de gingembre.

  • 4

    Chauffer de ½ à 1 cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse ou le wok. Y faire

  • 5

    Revenir l'ail, l'oignon et le poivron. Cuire 2-3 min et réserver sur une assiette au chaud dans le four.

  • 6

    Ajouter de ½ à 1 cuillère à soupe d'huile et chauffer à feu vif. Ajouter du sel en

  • 7

    Premier suivi des pois mange-tout. Les remuer constamment pendant 2-3 min, puisqu'ils cuisent très rapidement (la couleur doit demeurer vert foncé). Disposer les pois mange-tout dans l'assiette avec les autres légumes partiellement cuits. Garder l'assiette au chaud.

  • 8

    Toujours dans la sauteuse ou le

  • 9

    Wok, ajouter l'huile restante et le poulet mariné. Réserver

  • 10

    La marinade. Remuer constamment pendant 7-8 min à feu moyen, jusqu'à cuisson quasi-complète de la viande. Ajouter les légumes et les nouvelles tranches de gingembre au poulet dans le wok. Ajouter le jus de la marinade. Cuire encore 2 min. Saler et poivrer au goût. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de poulet et pois mange-tout sans alcool, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page