Sauté de porc aux girolles et petits légumes
2 h 5 min
Facile
4,55/pers
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Ingrédients :

  18,20
  • Préparation
  • Sauté de porc Sauté de porc 600 c
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Thym frais Thym frais 3 brin(s)
  • Girolle(s) Girolle(s) 130 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Pelez les échalotes et émincez-les.

  • 2

    Épluchez la carotte et coupez-la en petits cubes.

  • 3

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les cubes de viandes et faites-les revenir sur toutes les faces.

  • 4

    Ajoutez les carottes, les échalotes et faites suer pendant 2 min avec la viande.

  • 5

    Ajoutez le bouillon, le thym effeuillé, le sel et poivre.

  • 6

    Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1h30.

  • 7

    Essuyez délicatement les girolles, si nécessaire, coupez légèrement le pied.

  • 8

    Pressez le jus du citron.

  • 9

    Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre avec le jus de citron à feu vif puis jetez-y les girolles en les remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles colorent.

  • 10

    Transvasez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes toujours à feu doux.

  • 11

    Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance avant de servir.

Astuces

Pour cette recette, adaptez l’accompagnement des champignons selon la saison ; Pleurotes, chanterelles, cèpes de bordeaux pour varier les saveurs autour de la viande!

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