saute de porc au curry et lait de coco
Par noëlla
35 min
Facile
1,91/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  7,64
  • Sauté de porc Sauté de porc 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait de coco Lait de coco 400 ml
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à café
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Débutez le sauté de porc au curry et au lait de coco en épluchant et éminçant l'oignon en fines lamelles. Découpez le sauté de porc en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur.

  • 2

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les lamelles d’oignon à feu doux, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

  • 3

    Ajoutez les morceaux de sauté de porc et faites-les cuire à feu vif pendant 5 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, salez et poivrez. Parsemez généreusement de poudre de curry, saupoudrez de piment de Cayenne fort. Mélangez pour bien répartir les épices sur toute la viande et les oignons. Laissez cuire à feu doux durant 3 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le sauté de porc n’attache.

  • 4

    Pendant ce temps, délayez le cube de bouillon de volaille dans un bol de 300 ml d’eau tiède. Mélangez jusqu’à ce que le bouillon soit complètement dissout puis versez-le sur la viande. Réduisez le feu et laissez mijoter durant 10 minutes.

  • 5

    Lorsque le bouillon a bien réduit, ajoutez le lait de coco et laissez à nouveau mijoter durant 2 à 5 minutes à feu doux. Le lait de coco va réduire peu à peu. Rectifiez l’assaisonnement de votre sauté de porc au curry et au lait de coco avant de servir bien chaud.

  • 6

    Accompagnez votre sauté de porc au curry et au lait de coco de riz basmati, qui adoucira le piquant des épices. Vous pouvez également servir votre plat avec un gratin de légumes frais.

Astuces

Pour dissoudre le cube de bouillon de volaille plus rapidement, je le place dans un bol rempli d’eau. Et hop, en 1 minute au micro-onde, le tour est joué !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

delicieuse recette facile a faire merci

Marie
07 février 2019

Pas du tout cuit au bout des 20 minutes.

chantal
06 janvier 2019

J'ai bien aimé sauf que j'ai laissé cuire un peu trop longtemps

céline
28 septembre 2018

Très bon. Je n ai mis que 20 cl le lait de coco. J ai rajouté de la sauce tomate maison et un peu de gimgembre. J ai accompagné de pâtes chinoise. A refaire !

celine
19 janvier 2017

excellante recette, merci rien a changer

alexandra
18 novembre 2012

Merci pour cette excellente recette que je viens de faire. Je n'avais pas de piment mais ça nous convenait comme ça. J'ai juste mixé la sauce pour ne pas trouver de petits morceaux d'oignons. C'est très rapide et facile à faire.

ISABELLE
27 mars 2012

très bonne recette - j'ai rajouté un peu de jus de citron

Mylène
27 février 2011

Je l'ai faite hier soir et dégusté ce midi, c'est un vrai régal. Simple à faire j'ai mis un bouillon de boeuf car je n'avais pas de bouillon de volaille et j'ai rajouté un peu de noix de coco râpé. Merci pour cette recette.

ISABELLE
12 février 2011

Excellent rien à dire. Je l'ai faite hier soir et tout le monde était ravi... hum à noter dans les recettes à faire de temps en temps Merci

Ginette
03 novembre 2010

excellent !!!!

nathalie
14 octobre 2010

Pour réduire, ne pas couvrir !!

SANDRINE
28 octobre 2009
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