saute de porc au curry
Par anne
Photo par Barbara Gateau
1 h
Facile
2,74/pers
518/pers
25 commentaires

Vous aimez les saveurs épicées et les voyages culinaires ? Alors cette recette de sauté de porc au curry va sans doute vous ravir. Grâce à cette préparation originale de viande, vous pourrez varier les plaisirs à table et préparer un repas original et savoureux à vos amis ou à votre famille.

Ingrédients :

  10,96
  • Sauté de porc Sauté de porc 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 800 g
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à café
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pour débuter cette recette de sauté de porc au curry, préparez son ingrédient principal. Faites chauffer la noix de beurre dans une poêle ou une sauteuse. Faites-y revenir le sauté de porc. Lorsque la viande est colorée de chaque côté, de manière homogène, ajoutez-y le curry en poudre. Mélangez le tout afin de bien répartir les épices sur le porc puis laissez revenir pendant environ 1 à 2 min.

  • 2

    Ensuite, pelez et coupez l'oignon en fines lamelles puis découpez grossièrement les tomates pelées. Ajoutez le tout à la viande dans la sauteuse, avec le jus des tomates pelées. Salez et poivrez à votre convenance puis laissez mijoter à feu moyen pendant 40 min en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 3

    Servez votre sauté de porc au curry bien chaud et décorez-le de quelques feuilles de coriandre fraîche. Dégustez-le immédiatement.

Astuces

On peut accompagner traditionnellement ce plat de sauté de porc au curry de riz blanc ou basmati. Pour une recette plus originale, vous pouvez également le servir avec des "céréales gourmandes " (Tipiak). Vous pouvez remplacer le sauté par du filet de porc. Pour les palais sensibles aux épices, adoucissez votre curry en ajoutant un peu de crème liquide ou de lait de coco en fin de cuisson. N'hésitez pas à conserver les restes de votre sauté de porc au curry car ce plat est encore meilleur réchauffé.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (25)
Noter la recette:

Très bonne recette

Patricia
27 février 2024

Non, pas terrible, déjà 40mn de cuisson, c'est beaucoup trop (le Porc, pourtant de très bonne qualité, est beaucoup trop cuit). Pas clair au niveau de la tomate (boites, puis ne récupérer que le jus ?) A la fin, c’est plus un 'porc' basquaise qu'un plat au curry. Recette a éviter

bill
23 mars 2020

Par quoi je peux remplacer la tomate car je n'en ai pas ? J'ai seulement du concentré de tomate

Celine
22 mars 2020

Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Ce plat de sauté de porc au curry est très parfumé et vraiment très appétissant. J'adore! Merci pour cette belle recette!

Denise
07 juillet 2017

Comme mes enfants n'aiment pas trop le goût du curry, j'ai mis de la crème liquide pour adoucir mon plat. Au final, ils ont été très contents de déguster ce platet ont tout mangé.

Chloe
07 juillet 2017

Ce plat accompagne merveilleusement bien les céréales gourmandes tipiak. J'adore!

Megane
07 juillet 2017

Mon compagnon cuisine ce plat avec du lait de coco car ça rend le sauté de porc au curry plus savoureux et goûteux.

Magalie
03 juillet 2017

J'ai servi mon sauté de porc au curry avec un peu de quinoa et toute ma petite famille s'est régalée. Merci pour la recette Cuisineaz!

Elodie
03 juillet 2017

Mon conjoint adore les plats bien épicés et donc, pour lui faire plaisir, j'ai rajouté une pincée de piment d'espelette pendant la cuisson. Il a adoré.

Marine
02 juillet 2017

J'ai également rajouté de la coriandre dans la cuisson de la viande pour la petite touche fraîcheur. Mn plat était aussi beau que bon.

Judith
02 juillet 2017

C'est un plat qui sent bon les épices. Je le recommande car c'est super bon. Je l'ai réalisé avec du filet de porc et tous mes convives ont apprécié.

Mia
02 juillet 2017

Plat testé et adopté. La viande était excellente et servi avec du riz blanc, un délice! La prochaine fois, je referai la recette en y rajoutant un peu de lait de coco comme suggéré.

Josiane
02 juillet 2017

Je n'ai jamais mangé ni cuisiné de sauté de porc au curry. Ce sera une grande première pour moi. Merci Cuisineaz!

Sandrine
02 juillet 2017

Bonne recette, dommage qu'il manque le temps de cuisson, plutôt que de la crème, j'adore ajouter du lait de coco pour conserver la touche asiatique

patty
10 avril 2017

bonjour, Il serait souhaitable que vous donniez le temps de cuisson. (Voir étape 3) Merci et bon appétit.

chris
01 novembre 2016

Très bon et rapide le manger avec du riz

Thérèse
04 juin 2013

Très facile. très bon.

Laurence
26 novembre 2010

s'est très bon et facile à faire

odile
06 octobre 2010

Super bonne recette. J'ai rajouté une petite boîte de tomates pelées. Recette rapide et simple

Chantal
03 octobre 2010
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