Sauté de lapin à la menthe
Par Michèle
40 min
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  11,64
  • Préparation
  • Lapin Lapin 600 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Menthe Menthe
  • Persil Persil
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive filet
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

  • 2

    Ciselez ½ bouquet de persil et 6 feuilles de menthe. Ajoutez 3 c. à soupe de chapelure, 3 gousses d'ail finement hachées, sel et poivre. Liez cette persillade avec une filet d'huile.

  • 3

    Coupez les tomates en 2. Répartissez la persillade sur leur surface et rangez-les dans un plat huilé. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

  • 4

    Dans une cocotte faire dorer les dés de lapin 2 min avec 2 c à soupe d'huile chaude. Ajoutez 15 cl de vin blanc sec, la dernière gousse d'ail écrasée, sel et poivre. Poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  • 5

    Hors du feu, ajoutez les tomates et décorez avec des feuilles de menthe.

  • 6

    Servez bien chaud directement dans la cocotte.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de lapin à la menthe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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