Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez précuire les carottes à la vapeur. Selon le goût de chacun, rajoutez 1/2 cuillère de chaque épice. Ces légumes accompagnent toutes sortes de viandes et pour les végétariens avec des pâtes fraîches, c'est aussi un régal !
Ingrédients :
- Carotte(s) 4
- Courgette(s) 4
- Oignon(s) 1
- Ail
- Persil
- Massale 1 c. à soupe
- Cumin 1 c. à soupe
- Curcuma 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Découpez les légumes en rondelles. Faites revenir les carottes à feu doux dans l'huile d'olive, en remuant régulièrement.
-
2
Les carottes doivent rester croquantes. Réservez les carottes dans un plat.
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3
Faites revenir les oignons dans le même plat de cuisson que les carottes et ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire.
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4
Faites dorer les oignons, puis ajoutez persil et ail. Ajoutez les carottes croquantes et les courgettes.
-
5
Faites revenir, en remuant délicatement pendant 5 min. Ajoutez les épices et remuez.
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6
Laissez cuire à feu très doux, pendant 10 min (ou moins si vous les croquants). Salez et poivrez selon le goût.
Astuces
Pour cette recette de Sauté de carottes et de courgettes aux épices, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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