Photo de Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
Par Suzi Wan®
30 min
3,65/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  14,60
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 700 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 250 g
  • Chou chinois Chou chinois 200 c
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Germes de soja Germes de soja 1 pot(s)
  • Piment Piment 2 c. à café
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 2 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 2 c. à soupe
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 4 branche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un premier temps, coupez le bœuf en très fines tranches. Ensuite pelez et émincer l’oignon, et pelez et écrasez l’ail.

  • 2

    Coupez les tomates cerise en deux, émincez le chou chinois en fines lanières et lavez et épongez-les.

  • 3

    Coupez alors le concombre en deux dans le sens de la longueur, et après avoir retiré les graines à l’aide d’une petite cuillère, coupez la chair en tranches fines.

  • 4

    Égouttez et rincez les germes de soja.

  • 5

    Dans un second temps, faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok, faites-y sauter les tranches de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

  • 6

    Faites chauffer le reste d’huile dans le wok, pour y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min à feu vif; tout en remuant ajoutez la purée de piment.

  • 7

    Remettez le bœuf dans le wok, ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates et le chou, faites cuire 3 min.

  • 8

    Enfin déposez la préparation dans un grand plat, ensuite incorporez la menthe, le concombre et le soja.

  • 9

    Mélangez délicatement, servez aussitôt.

Astuces

Pour découper plus facilement le bœuf, le mettre dans le congélateur pendant 1 heure dans du film alimentaire avant de le trancher.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Les impressions ne marchent sur votre site! Que ce soit directement sur l'imprimante ou en pdf vos pages sont blanches! Bravo!

Christian
22 mars 2017

Super bon, tout le monde à adoré!

Anaïs
27 juillet 2013

Un bon vin pour accompagner tout ca, mais lequel? MERCI !

Aurelie
29 octobre 2012

Je n'ai pas mis les même quantité pour la viande et j'ai mis des escolope à la place du boeuf. De plus, j'ai mis deux gouttes d'huile essentiel de menthe. C'est très bon, j'en referai.

Flora
02 mai 2010

Exquis recette rapide et excellente, faut juste avoir la main légère sur la purée de piment... Petit plus j'ai ajouté la moitié d'un paquet de nouilles petit chinoise.

nico
15 juillet 2008

Très bonne recette !

joelle
18 avril 2007

On se croirait vraiment au Vietnam. Avec son fameux nuoc man, super délicieux, merci !

Lisette
14 avril 2007

Recette tout simplement délicieuse. Cependant j'y ai rajouté : raisins secs, pommes, et pruneaux. Un régal !

marie emmanuelle
22 mars 2007

La qualité de la viande est importante, elle ne doit pas "durcir". Merci, c'est délicieux.

joelle
22 mars 2007

Repas délicieux et complet.

Ghislaine
21 mars 2007

Tout simplement délicieux.

ISABELLE
21 mars 2007

Recette facile, rapide, à la portée de tous les portes-monnaies et de plus, délicieuse !

claudie
21 mars 2007
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