saute de boeuf aux carottes en cocotte
Par Grégoire
1 h
Intermédiaire
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 250 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 12
  • Couenne de porc Couenne de porc 100 c
  • Jus de pomme Jus de pomme 0,5 Bouteille(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.3-4 (120°C).

  • 2

    Découpez ensuite la couenne en petits morceaux, puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante non salée, pendant 1 min.

  • 3

    Égouttez-les au bout de ce temps, puis réservez.

  • 4

    Épluchez sans attendre les échalotes, rincez-les et coupez-les grossièrement en lamelles.

  • 5

    Pelez ensuite les carottes, lavez-les, épongez-les, puis tranchez-les en 4 parties.

  • 6

    Découpez le bœuf en petits morceaux, et faites-les dorer, sans les bronzez dans une cocotte enduite de 2 c. à soupe d’huile.

  • 7

    Retirez de la cocotte, puis réservez.

  • 8

    Mettez dans celle-ci, une noix de beurre, et faites-y sauter les échalotes ainsi que les carottes, en évitant qu’elles se colorent.

  • 9

    Réservez hors de la cocotte.

  • 10

    Dégraissez ensuite votre cocotte, puis déglacez-la avec un verre de vinaigre de jus de pomme (cidre de préférence).

  • 11

    Répartissez la liqueur au jus de pomme (cidre) dans la cocotte portez au feu.

  • 12

    Lorsqu’elle arrive à ébullition, introduisez la viande et les légumes.

  • 13

    Ajoutez la couenne et le bouquet garni.

  • 14

    Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez.

  • 15

    Couvrez votre cocotte très hermétiquement et laissez mijoter dans le four préchauffé pendant 4h 30 min.

  • 16

    Retirez la viande, les légumes et la couenne de la préparation, puis laissez réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il se transforme en sauce sirupeuse.

  • 17

    Réincorporez la viande dans la sauce, et laissez mitonner quelques instants.

  • 18

    Servez bien chaud !

Astuces

Pour cette recette de Sauté de bœuf aux carottes en cocotte, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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