Coupez les ailerons de volaille au niveau de l’articulation. Dans la cocotte, faites-les revenir dans le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
Étape 2
Versez la farine en pluie, mélangez bien et faites cuire 5 min à feu doux. Ajoutez les oignons, le paprika et l’ail, faites cuire 2 min à feu doux.
Étape 3
Versez le vin blanc et la vodka, puis complétez avec de l’eau pour mouiller la volaille à mi-hauteur. Ajoutez le concentré de tomates, le geniévre et le clou de girofle.
Étape 4
Fermez la cocotte, dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 14 min. Retirez les ailerons.
Étape 5
Laissez réduire le liquide de cuisson à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce homogéne. Dans la cocotte, faites réchauffer les ailerons 3 min à feu doux.
Étape 6
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le jus de citron. Disposez dans chaque assiette quelques ailerons et nappez de sauce.
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Astuces
Vous pouvez également y mettre des champignons.
Vin conseillé: Châteauneuf-du-Pape
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