Ingrédients :
- Préparation
- Épaule d'agneau 1 kg
- Safran 1 dose(s)
- Olives noires 100 g
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Romarin 1 branche(s)
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 2
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez la viande en cubes. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Egouttez les tomates pelées, réservez le jus et concassez-les grossièrement. Effeuillez le romarin.
-
2
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Ajoutez les cubes de viande et les oignons. Faites-les revenir de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, ajoutez les tomates, les carottes, le romarin et le safran. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min, versez le jus des tomates et ajoutez les olives. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
-
3
Versez le sauté d’agneau dans un plat, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt avec du riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Sauté d'agneau aux olives et safran, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne recette facile, qui ne reviens pas très cher et très bon ! Remplacé olives noires par vertes et supprimé romarin ! Le Safran un épice à connaître et qui participe bien à la réussit du plat.
Repas réussi, recette très appréciée de l'ensemble de mes 12 convives que je recommande. Merci
tres simpleet assez bon
Facile et qui plait aux invités !
Trés bien
J'ai découvert cette recette chez une amie et depuis je l'ai réalisée déjà 2 fois. Un vrai régal !
Très simple, rapide et léger : idée sympa à retenir quand vous recevez des invités. Je n'aime pas les olives mais elles donnent un bon goût à la sauce. Bon appétit !
Merci.
Facile, agréable, conviviale et rappelle surtout la cuisine familiale.
Super bon, beaucoup de goût !
Trs facile faire et trs bon !
De l'huile d'olive pour la cuisson.......