Saucisson en brioche
1 h 10 min
Facile
1,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Son Son 1
  • Farine Farine 300
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1
  • Beurre Beurre 75
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Eau tiède Eau tiède 10 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Versez la levure dans l'eau tiéde et laissez-la gonfler 10 min.

  • 2

    Mettez la farine dans une grande terrine, formez un puits au centre et cassez-y les oeufs entiers. Ajoutez le sel, la levure, travaillez du bout des doigts, incorporez le beurre et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Formez-en une boule, posez-la dans une terrine, couvrez-la et laissez gonfler 1 heure dans un endroit tiéde.

  • 3

    Faites pocher le saucisson 20 min dans de l'eau frémissante. Egouttez-le et laissez refroidir.

  • 4

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 5

    Beurrez un moule à cake de 25 cm de long. Posez la pâte sur le plan de travail, pétrissez-la 1 min, aplatissez-la avec la paume des mains pour former un rectangle de 20 cm sur 30 cm. Enroulez le saucisson dans la pâte. Déposez-le dans le moule. Laissez reposer 20 min.

  • 6

    Battez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau.

  • 7

    Enfournez 20 min et servez.

Astuces

Pour cette recette de Saucisson en brioche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charcuterie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Encore meilleut avec un saicisson pistaché

Jean-Pierre
24 septembre 2010
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