saucisson brioche facile
Par catherine
50 min
Facile
1,43/pers
3 commentaires

Recette traditionnelle de la famille, qui s'est transmise depuis plusieurs générations. Simple et délicieuse !

Ingrédients :

  8,58
  • Préparation
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 1 c
  • Farine Farine 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Cuisez la saucisse à l'eau bouillante pendant 20 min.

  • 2

    Mélangez la farine, la levure, les oeufs battus, la crème, le sel et le poivre.

  • 3

    Mettez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Posez la saucisse précuite et recouvrez avec le reste de pâte.

  • 4

    Enfournez à four préchauffé à th.7 (200°C), pendant 30 à 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Saucisson brioche facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charcuterie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bien sûr, ce n'est pas une véritable brioche, mais cette recette a l'avantage d'être simplissime et rapide. Réalisé avec un saucisson de Lyon à cuire, je n'ai mis que 200 g de farine et 15 cl de crème épaisse (à la place de la crème liquide). Il a fait l'unanimité.

Fabienne
25 mars 2016

s'est une recette delicieuse rapide a refaire

martine
03 février 2011
Haut de page