Et voici une recette sucrée de saucisson au chocolat qui a tout du vrai saucisson hormis le goût. Découvrez ainsi cette recette inspirée du dessert italien le " Salame di cioccolato" aussi surprenant que délicieux. Une pâte au chocolat garnie d'amandes effilées et de Petit Beurre. Pour lui donner un aspect plus vrai que nature pour ce vrai faux saucisson.
Ingrédients :
- Chocolat noir à pâtisser 200 g
- Petit(s) beurre(s) 12
- Amandes effilées 125 g
- Sucre en poudre 50 g
- Beurre mou 125 g
- Œuf(s) 1
- Sucre glace
Préparation :
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1
Ecrasez grossièrement les biscuits Petit Beurre dans un mortier.
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2
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre mou dans une casserole au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu et ajouter le sucre en poudre et l’œuf entier. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
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3
Ajoutez ensuite les amandes effilées et les biscuits Petit Beurre écrasés. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et homogène. Formez un boudin avec la pâte, à l’aide de vos mains, puis roulez-le dans du film alimentaire, en lui donnant la forme d'un saucisson. Placez le saucisson au chocolat au frais pendant 3 heures.
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4
Au bout de ce temps, retirez le film alimentaire du saucisson au chocolat et saupoudrez-le de sucre glace pour rappeler la peau du saucisson. Découpez votre saucisson au chocolat facile à réaliser aux Petit Beurre en rondelles régulières et dégustez.
Astuces
Pour casser les biscuits Petit-Beurre, il est aussi possible de les disposer dans un sac de congélation et de tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie. Si vous n'avez pas de mortier, c'est une bonne solution.
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Commentaires :
Un truc pour mouler : vous coupez une bouteille d’eau en plastic, mettre le film plastic dans la demi bouteille, mettre la pâte et ensuite faire un moule. C’est plus facile
Recette simple rapide un régal à tout les coups