Photo de Saucisses de Francfort au fromage et au lard
45 min
Facile
4,50/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Saucisse(s) de Francfort Saucisse(s) de Francfort 6
  • Gruyère Gruyère 6 bâton(s)
  • Bacon Bacon 6 tranche(s)
  • Huile de maïs Huile de maïs 1 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 boîte(s)
  • Petit piment Petit piment 1
  • Basilic Basilic 1 c. à café
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 c. à café
  • Nouille(s) Nouille(s) 500 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez les saucisses aux 3/4 dans le sens de la longueur et déposez-y un bâtonnet de fromage.

  • 2

    Enroulez chaque saucisse dans une tranche de bacon et faites tenir le tout avec une pique en bois.

  • 3

    Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile et faites cuire les saucisses jusqu'à ce que le bacon soit grillé.

  • 4

    Retirez les saucisses et réservez-les au chaud.

  • 5

    Pelez et émincez l'oignon.

  • 6

    Pelez et hachez les gousses d'ail.

  • 7

    Jetez le gras qui reste dans la poêle, ajoutez l'ail et l'oignon et faites dorer quelques minutes.

  • 8

    Incorporez les tomates, le piment, le basilic, le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant 10 min.

  • 9

    Déposez les nouilles cuites sur un plat de service chaud.

  • 10

    Nappez de sauce et déposez les saucisses. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Saucisses de Francfort au fromage et au lard, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

HUM..... U N E M E R V E I L L E ! JE CONNAISSAI PAS MAIS MAINTENANT QUE C'EST FAIT J'EN MANGE PRATIQUEMENT TOUT LES JOURS!!!! ENCOR MERCI POUR CETTE RECETTE DIGNE D'UN REPAS DE DIEU!!!

MARTINE
07 janvier 2008

Il suffit de remplacer les ingrdients gras comme le gruyre (trs gras) par de l'Emmenthal allg. Des saucisses de poulet, mme le bouillon existe "dgraiss". Le bacon quant lui est autoris dans les rgimes, je ne mets qu'une demie tranche trs fine. Du riz ou des ptes (bl complet) et je vous assure que ce plat est trs quilibr. Un fruit pour le dssert.

Caroline
21 octobre 2007

Mais très bon en définitive, ça ne fait pas de mal une fois de temps en temps et c'est rapide...

Sandra
09 février 2007

Oui mais bien bon, à servir avec du riz et un fruit en dessert pout équilibrer.

valerie
09 février 2007

Sympa, consistant pour l'hiver, j'essaierai.

brigitte
08 février 2007

Je confirme, c'est effectivement très gras, mais si bon ! Je fais cette recette de temps en temps depuis des années mais je fais cuire les saucisses au four sur la position gril (elles sont un peu plus sèches qu'à la poêle mais ça évite de rajouter de la matière grasse supplémentaire) et je les sers avec une salade verte, c'est un plateau TV sympa.

Karine
08 février 2007

Ca m'a l'air bien gras.

aurel
13 décembre 2006
Haut de page