saucisses de toulouse au vin blanc
Par Christelle de Valenciennes
40 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Découvrez une nouvelle façon de dégustez vos saucisses et plus particulière les saucisses de Toulouse. Généralement revenue à la poêle tout simplement, cette recette de saucisses de Toulouse au vin blanc, donnera un peu de relief à votre plat grâce au vin blanc et à la moutarde ! Les saucisses de Toulouse au vin blanc se marient parfaitement avec des pommes de terres ou bien du chou.

Ingrédients :

  11,00
  • Saucisse(s) de Toulouse Saucisse(s) de Toulouse 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 10
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 20 cl
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Estragon Estragon Quelques feuilles
  • Sel poivre Sel poivre
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une grande poêle, faites chauffer le mélange de beurre et d’huile, et mettez-y les saucisses de Toulouse à cuire pendant 20 min sur feu très moyen en les retournant de temps en temps.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez les échalotes et hachez-les grossièrement.

  • 3

    Quand les saucisses sont en fin de cuisson, ajoutez leurs les échalotes hachée puis laissez les légumes blondir doucement quelques minutes.

  • 4

    Mouillez alors avec le vin blanc et le bouillon de volaille , incorporez une cuillère à soupe de moutarde forte, la gousse d’ail pilée, 2 ou 3 feuilles d’estragon hachées et un peu de thym et de laurier émietté.

  • 5

    Laissez mijoter les saucisses dans la sauce au vin sur feu doux encore 10 minutes, récipient découvert pour que cette dernière puisse réduire convenablement.

  • 6

    Salez et poivrez vos saucisses de Toulouse selon votre convenance.

  • 7

    Dressez les saucisses de Toulouse au vin blanc sur un plat de service chaud, nappez-les de la sauce, et servez avec une purée de pomme de terre ou des pommes de terres sautées.

Astuces

Pour cette recette de Saucisses de Toulouse au vin blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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