saucisse aux haricots
Par C.Queyroix
2 h 20 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 4
  • Lard fumé Lard fumé 100 g
  • Haricots rouges secs Haricots rouges secs 250 g
  • fileName.jpg Vin rouge 50 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Lavez et égouttez les haricots. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau froide, portez à ébullition et faites-les cuire 10 min. Egouttez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • 2

    Pelez l'ail. Remettez les haricots dans la casserole, puis ajoutez le lard, les carottes, l'oignon, la gousse d'ail et le bouquet garni. Versez le vin et assez d'eau pour couvrir les haricots.

  • 3

    Salez, poivrez, portez à ébullition et faites cuire 1 heure à couvert et à petits frémissements. Ajoutez les saucisses aux haricots et poursuivez la cuisson 1 heure, toujours à petits frémissements.

  • 4

    Lavez, essuyez et hachez le persil. Parsemez généreusement de persil avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Saucisses aux haricots rouges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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