Sauce tomates authentique à l'italienne
Par Un Internaute CuisineAZ
40 min
Facile
0,36/pers
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Postée par Alexandra Deblaton (France)

Ingrédients :

  1,44
  • Préparation
  • Purée de tomate Purée de tomate 1 l
  • Tomate concassée Tomate concassée 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sucre Sucre 1 morceau(x)
  • Piment doux Piment doux 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Herbes de provence Herbes de provence 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Hachez grossiérement les oignons et faites-les revenir dans une poêle, 5 à 10 min.Coupez l'ail en petits dés et ajoutez-le ainsi que l'huile d'olive.

  • 2

    Dans une casserole, mélangez la purée de tomates et les tomates concassées. Remuez en y ajoutant un filet d'huile d'olive. Mettez le morceau de sucre.

  • 3

    Incorporez les oignons encore un peu croquants.

  • 4

    Saupoudrez d'herbes de provence, puis de piment doux. Salez et poivrez.

  • 5

    Laissez bouillir légérement.

  • 6

    Servez sur des pâtes al dente et, pour finir par une touche traditionnelle, saupourez le plat de parmesan fraîchement râpé. Régal garanti !

Astuces

Pour cette recette de Sauce tomates authentique à l'italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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