Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 2
- Ail
- Persil 1 bouquet(s)
- Cumin 2 c. à soupe
- Poivron 2
- Sauce tomate 1 boîte(s)
- Viande hachée 200 g
- Poivre
- Tomate(s) 3
Préparation :
-
1
Emincez les oignons et l’ail puis faites-les revenir avec un peu d'huile, dans une poêle.
-
2
Epluchez les poivrons et coupez-les en lamelles, ajoutez-les aux oignons avec de l’eau, mettez 1 c. à soupe de cumin, poivrez et salez. Une fois que les poivrons ont fondu, ajoutez-y les tomates épluchées ainsi que le persil et le cumin. Salez et poivrez à nouveau. Une fois que les tomates sont presque liquides, ajoutez-y la sauce tomate en boite. Ajoutez de l’eau, la viande hachée et remuez bien.
Astuces
Pour cette recette de Sauce tomates à la bolognaise algérienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Peux-tu me dire quelle sauce tomate en boîte il faut ? De la concentrée ? Merci. Warda
Je connais déjà cette recette, elle vraiment très bonne.
Réponse à la question de Jaklyne de Rennes: Pour ce qui est de la quantité d'eau, je pense qu'un demi litre d'eau suffira. Si ce n'est pas assez, n'hésites pas à rajouter de l'eau chaude pendant la cuisson.
La recette n'est pas assez précise pour moi : ajoutez de l'eau : quelle quantité ?) Ca a l'air bon, j'aimerais la faire, merci pour vos réponses...
C'est "trop bon", essayez-la et vous verrez !!!
Très bonne la sauce, un régal merci.
Super, rien à dire sauf que c'est génial !
Super bon ! Le cumin donne une saveur spéciale à cette sauce, je ne connaissais pas. Avec de la viande hachée d'agneau c'est très bon ! J'aime découvrir les saveurs d'ailleurs ! Il faut essayer !
Bonne recette qui met l'eau à la bouche, à la lecture.
Cette recette est delicieuse.
Votre sauce tomate me fait un peu penser à la recette de ma belle-mère qui est de descendance Sicilienne.
Pour répondre à Zora d'Alger on ne parle pas de tchektchouka mais d'une basique sauce bolognaise qui existe depuis des siècles.
Tous les ans, je pars en Algerie et au Maroc, et personnellement, je n'ai jamais vu ou faites cette recette qui doit être peut-être berbere. A Oran, je ne l'ai jamais mangée.
Je pense que cette recette ne correspond pas aux recettes qui sont consommées en algérie normalement, je me demande d'où vient cette recette.
Je suis algeroise de 40 ans et je n'ai jamais entendu parler de cette recette. Peut être, vous l'avez mangée chez des étrangers en ALGERIE. C'est different de la fameuse tchektchouka.
Je ne sais pas où vous avez vécu pendant ces 45 ans Suzane, mais ce n'est certainement pas en Algérie ou alors vous ne connaissez pas du tout la cuisine du pays malgré le nombre d'année pendant lesquelles vous y avez vécu, puisque cette recette est bien Algérienne, elle est oranaise (de la ville d'Oran). Ce plat est très aprécié de tout les Algériens !
45 ans en Algérie, et je n'ai jamais entendu parler de cette recette ? Peut être que Gladys aura mangé de cette sauce bolognaise dans une région inconnue de moi. Bon appétit tout de même.